Политика конфиденциальности - Москва

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «Таксити - М», (далее по тексту – «Служба такси»), может получить о Пользователе во время использования им сайта www.taxity.ru, программ, продуктов или услуг Службы такси и в ходе исполнения Службой такси любых соглашений и договоров с Пользователем. Служба такси и Пользователь в дальнейшем именуются «Стороны».

1.2. Политика определяет общие условия сбора и обработки персональных данных Пользователей сайта www.taxity.ru.

1.3. Служба такси не вправе без согласия владельца персональных данных использовать их, обрабатывать или кому-либо передавать.

1.4. Использование Службы такси и размещение персональных данных на сайте www.taxity.ru. означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования и вызова Службы такси.

1.5. Правовым основанием обработки персональных данных является ст. ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Положение «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных» ООО «Таксити», утвержденное приказом генерального директора № 2 от 09 января 2013 года. При обработке персональных данных Пользователя Служба такси руководствуется положениями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.6. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.6.1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 

1.6.2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

1.6.3. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Службой такси или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 

1.6.4. «Пользователь сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет. 

1.6.5. «Cookies» — это небольшая порция текстовой информации, которую наш Сайт передает Вашему браузеру, а браузер хранит и передает ее обратно Сайту с каждым Вашим запросом на Сайт. 

1.6.6. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 

1.6.7. Заказ – надлежащим образом оформленная в системе Службы такси Заявка Заказчика, поданная с учетом требований договора (публичной оферты). 

1.6.8. Заявка - предварительная информация о месте подачи, времени подачи, пункте назначения, количестве заказываемого легкового автотранспорта и любые другие сообщения, передаваемые Пользователем для оформления Заказа.

1.6.9. Система - совокупность программно-аппаратных средств, обеспечивающая бесперебойный приём и обработку Заявок от Пользователей и их рассылку Перевозчикам.

1.7. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.7.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе пользования услугами Службы такси. Обязательная для предоставления Службе такси информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.7.2. Данные, которые автоматически передаются Службой такси в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Службе заказа легкового транспорта), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Службе такси, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.7.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями пользования услугами Службы такси.

1.8. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Службы такси. Служба такси не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайта третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Службы такси, в том числе в результатах поиска.

1.9. Служба такси не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Служба такси исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

1.10. Регистрируясь на сайте www.taxity.ru, Пользователь предоставляет Службе такси свое имя и телефон.

1.11. Делая заказ (принимая условия публичной оферты), Пользователь предоставляет свое имя или имя пассажира, телефоны (свой, пассажира), информацию о месте подачи, времени подачи, пункте назначения, количестве заказываемого легкового автотранспорта, количестве посадочных мест, количестве багажа, адресах поездок и прочую информацию, помогающую выполнить пожелания Пользователя (пассажира), такие как номер рейса самолёта, номер подъезда и т.п.

1.12. Пользователь дает согласие на то, что Службой такси в процессе обработки его персональных данных, таких как имя, телефон, будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Обработка персональных данных будет осуществляться путем передачи по внутренней сети Службы такси и передачи по сети Интернет;

1.13. Обязательства сторон:

1.13.1. Пользователь обязан:

- Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для исполнения условий договора Службой такси.

- Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

1.13.2. Служба такси обязана:

- Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п.2.2. настоящей Политики конфиденциальности.

- Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности.

- Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

- Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

- Сообщить субъекту персональных данных информацию об осуществляемой Службой такси обработке персональных данных по запросу субъекта персональных данных.


2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1.Служба такси собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для оказания услуг по организации перевозок пассажиров и багажа, в том числе предоставления и вызова автомобиля или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Служба такси обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Для оформления заказа и (или) заключения Договора оказания услуг дистанционным способом со Службой такси. А также для идентификации стороны при заключении со Службой такси, соглашений и договоров;

2.2.2. Уведомление Пользователя сайта о состоянии заказа или услуги;

2.2.3. Предоставление Пользователю персонализированных данных Службой такси и исполнение соглашений и договоров;

2.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.

2.2.5. Установления с Пользователем обратной связи, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Службой такси, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.6. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Службы такси;

2.2.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.


3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЁ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;

3.2. Служба такси хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами. После завершения обязательств перед Пользователем, Служба такси уничтожает данную информацию.

3.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.4. В рамках достижения целей обработки персональных данных Служба такси взаимодействует с третьими лицами - Перевозчиками.

- С целью выполнения заказа и во исполнение условий договора с Пользователем Перевозчику передаются персональные данные такие как, имя, телефоны Пользователя, пассажира.

- согласие субъекта персональных данных, на передачу их перевозчикам не требуется, так как обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

- при передаче персональных данных перевозчикам применяются следующие способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, передача.

3.4.Служба такси вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;

3.4.2. Для соблюдения закона, нормативно-правового акта, исполнения решения суда;

3.4.3. Для выявления или воспрепятствования мошенничеству;

3.4.4. Для устранения технических неисправностей в работе сайта;

3.4.5. Для предоставления информации на основании запроса уполномоченных государственных органов.

3.4.6. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

3.4.7. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.4.8. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4.9. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Службы такси или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия публичной оферты Службы такси и настоящую Политику.

3.4.10. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Службы такси.


4. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ ДАННЫХ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных на сайте Службы такси.

4.2. Права, предусмотренные настоящей Политикой могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Службы такси сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.


5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И СЧЕТЧИКОВ

5.1. Служба Такси используее файлы cookies в качестве основы взаимодействия с интернет-браузером Пользователя для автоматического сбора персональной информации.

5.2. Файлы cookies содержат сведения, позволяющие Сайту идентифицировать Ваш браузер при обращении к Сайту и посещении страниц Сайта. С помощью файлов cookies Служба такси собирает такую информацию, как время, проведенное Пользователем на Сайте, области посещения Сайта, веб-сайты со ссылками на Сайт Службы такси и из него, иную дополнительную информацию. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут быть изменены без направления Пользователем предварительного уведомления Службы такси. Такие файлы cookies не позволяют нам собирать личную информацию о Пользователе.

5.3. Служба такси применяет файлы cookies для запоминания Пользователей своего Сайта и сохранения их персональных предпочтений и настроек, для предоставления им персонализированных Сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователям, в статистических и исследовательских целях, в целях безопасности, а также для усовершенствования Сайта и Сервисов на основе пользовательских предпочтений.

5.4. Оборудование и программное обеспечение, используемые Пользователями для посещения веб-сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie для любых или для определенных веб-сайтов, а также удаления ранее полученных файлов cookies. В любое время Пользователь может самостоятельно удалить сохраненные на компьютере Пользователя файлы cookies, изменить параметры в настройках браузера Пользователя таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookies и оповещал об их отправке. Однако в этом случае некоторые функции Сайта и Сервисы могут перестать работать, работать медленнее или отражать только текстовую информацию. Служба такси оставляет за собой право установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.5. Также на Сайте Службы такси размещены счетчики, которые используются для анализа файлов cookies Пользователей, для сбора и обработки статистической информации о количестве Пользователей Сайта, об использовании Сервисов и популярности сервисных настроек, о частоте посещения страниц Сайта, для мониторинга трафика, для оценки технических возможностей Сайта, создания максимально возможного соответствия Сайта используемым пользователями браузерам, а также для обеспечения работоспособности Сайта и Сервисов в целом или их отдельных функций. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут быть изменены без направления Пользователю предварительного уведомления Службы такси.


6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Служба такси принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности и защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6.1.1. Соблюдение элементарных правила конфиденциальности доступа к данным.

6.1.2. Предотвращение неправомерного доступа к данным и последующей их передачи. В случае несанкционированного доступа – своевременное обнаружение данного факта и исключение возможных негативных последствий подобного действия.

6.1.3. Предотвращение возможности воздействия на технические средства, которыми производится обработка информации во избежание нарушения их функционирования.

6.1.4. Обеспечение наличия защищенных копий с целью незамедлительного восстановления данных в случае несанкционированного доступа к ним.

6.1.5. Обеспечение контроля за уровнем защищенности данных.


7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

7.1. Служба такси имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Службой такси, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты: info@taxity.ru, либо по адресу: 123290, Москва, ул. Ермакова роща д.7а стр.1.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://www.taxity.ru/clients/confidential-msk/.


8. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

8.1. Служба такси актуализирует персональные данные, если подтвержден факт их неточности. То же касается и подтверждения факта неправомерности обработки.

8.2. Персональные данные подлежат уничтожению при достижении целей их обработки и в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

8.3. В соответствии с ч. 7 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

8.4. Запрос направляется субъектом персональных данных в письменном виде на электронный адрес Службы такси info@taxity.ru. Служба такси в течение 10 календарных дней направляет ответ на запрос на электронный адрес Пользователя, указанный в запросе.